励志故事:执着的母亲

  图尔是1981年普立兹小说奖的得主,而他的得奖作品《傻子聪明》却完成于1969年。

  为什么隔了这么久他的作品才得奖呢?因为图尔在1969年完成了他惟一一篇长篇小说《傻子联盟》后四处投稿,却总是一再被退回,在经历了一连串的拒绝后,图尔绝望的在32岁那年饮弹自尽,放弃了他的追求。

  然而,图尔70多岁的母亲在他死后,却依然相信他的儿子是个天才,不断地拿着《傻子聪明》和出版社联络,希望能找到伯乐,虽然一直面临不断被拒绝和退稿的命运,但始终不改她的信念。

  在连续被八九家出版社拒绝后,最后被着名的小说家赏识而介绍到路易斯安纳出版社,于1980年出版。

  小说一出版就引起轰动,并在隔年获得普立兹小说奖,而这对图尔而言无疑是最高的荣誉和肯定。

  人生感悟:

  没有不成功的人,只有放弃成功、无法坚持到成功来临的人。有多少人在与成功仅一墙之隔时放弃希望,坐看日落不再进取!他觉得经历了太多的辛苦,他以为已经山穷水尽,他以为成功不会来临,他在成功的前夕以一个失败者的姿态没落下来,他选择了接受失败的结果而放弃了成功的希望。