九句话,送给高考后的同学

  1、高考是你人生最后的狂欢,而大学时期很短,前脚进后脚出,哪怕浪费一天时间都需要极大的代价来弥补。这是青春最后的冲刺,由此跑步进入成年社会,许多比你更优秀的人都已折戟沉沙,你凭什么胜出?此后你将不再是受人保护的孩子,而是将成为保护别人的人,对此你必须要有充足的心理准备。

  2、每年高考出分数是,哭一批笑一批,惨淡一批灿烂一批,那些难过的人以为自己下了地狱,那批高兴的人也以为自己真的到了天堂。只有上过大学的才知道,再sb的大学一样可以努力,在NB的大学也充斥着堕落。谁也别哭闹,四年后的风骚,谁的天下,都别说的太早。阴差阳错也许比如愿以偿更让人成长。

  3、高考也不是说非得考重本不可,也别说高考就一定决定了你的一生,高考只是决定了接下来的四年甚至多年后你的朋友圈里都有哪些人。你读本地大学就会遇上一群和你有一样想法的人;你努力考上重本就会有一群和你一样努力的人。大学只是个地点,同学才是影响你未来的环境,高考不是为家长或老师,而是为遇见和你自己一样的人。

  4、高三最后一节课,你们老师说:你们再看看书,我再看看你们。高三,是一场忘不了的青春盛典。你可能会忘了当初的口号,也会忘了老师对你们的责骂,但是我觉得,每一个经历过高考的孩子都有自己独特的高考记忆。再见,高考。再见,母校。

  5、在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来,所以耐心地,给好运一些时间。

  6、高考失败,以为未来会是一片黑暗,后来一想也不过是场考试;失恋了,说不会再爱了,有天回头再看那不过是段感情;失业了,以为人生跌到了谷底,有一天你发现不过是重新换了个起点;朋友背叛了你,你埋怨命运的抓弄,后来一个人你活的更潇洒。生活总有很多意外,迈不过去就是坎,迈过去了,其实屁都不算。

  7、高考,不是如愿以偿,而是阴差阳错,那些结束了高考和正准备高考的你们,高考不是人生的唯一通道,高考远没有想象中的作用大。(www.lz13.cn)没有“如愿以偿”的学子可能最终“阴差阳错”的收获了幸福,“如愿以偿”的学子可能“阴差阳错”的失去了一些东西。

  8、也许你理想的大学是可以早上八九点起床,上午半天课下午泡图书馆,晚上可以踏实的在宿舍打打游戏看看电影看看书然后十一点准时上床睡觉,睡前还可以给谁打个电话说晚安。过来人和事实证明:理想和现实还是有差距的,比如像火星到地球一样的距离那么远。

  9、接下来,想玩就去玩,想去哪里就去哪里,想把没看完的电影看完就去看,该表白的就去表白,再也没人阻拦你了,过去已经成为过去,此刻又是新的一程。